梅酒漬けました。
2003年6月14日前々から漬けようとは思ってたんだけど、いつの間にか旬が終わってて作ったことはなかった梅酒。
今年はとうとう漬けることにした。
広口瓶はおかんのをもらうとして、梅と氷砂糖。
西友に買いに行く。
青梅は途中の八百屋で1kg780円。
氷砂糖が・・・売り切れ。
パルコも売り切れ。
なぜか酒屋で入手する。
380円。
ホワイトリカー1.8L1500円
(酒屋なら1200円だった・・負け)
さて、全部でいくらでしょう〜〜〜〜。
高いんだな、梅酒って。
漬けるのはすげー簡単なんだけどね。
でわ、3ヶ月後をお楽しみに!!
なんて、あちこちに言っちゃってすぐなくなる予感・・・。
追加するか。
今年はとうとう漬けることにした。
広口瓶はおかんのをもらうとして、梅と氷砂糖。
西友に買いに行く。
青梅は途中の八百屋で1kg780円。
氷砂糖が・・・売り切れ。
パルコも売り切れ。
なぜか酒屋で入手する。
380円。
ホワイトリカー1.8L1500円
(酒屋なら1200円だった・・負け)
さて、全部でいくらでしょう〜〜〜〜。
高いんだな、梅酒って。
漬けるのはすげー簡単なんだけどね。
でわ、3ヶ月後をお楽しみに!!
なんて、あちこちに言っちゃってすぐなくなる予感・・・。
追加するか。
コメント