昨日は休みをもらったにもかかわらず、夜に焼肉行った。
本来は御法度な行動なんだけど、まぁ飲まずに車で行ったから許してってとこで。
森下にある静龍苑。
肉がねぇ、全部白いんですよ。
サシの入り方がおかしい。
まず、ミノが今まで食べたものとは大違い。
軽く表面を焼くだけで肉厚をコリコリ食べられる。
牛タンは塩ダレで絶妙な味がすでについていて、さっぱり何枚でもいけてしまう。
なんでもそうなんだけど、焼くのは半生くらいがちょうどよい。
そして定番のカルビ・ハラミ・ロース!!
レバ刺しもユッケもキムチ(キュウリ白菜大根茄子)も全部うまい!!
和牛刺しは軽くあぶると油が活性化されてより柔らかくなる!!
テグタンスープも真っ赤だけど辛さよりうまさが際だつ!!
確かに高い店なんだけど、今日はゴチだったので遠慮無くいただいてしまいました。
近くにあったら贅沢したい日に行きたい店だなぁ。
本来は御法度な行動なんだけど、まぁ飲まずに車で行ったから許してってとこで。
森下にある静龍苑。
肉がねぇ、全部白いんですよ。
サシの入り方がおかしい。
まず、ミノが今まで食べたものとは大違い。
軽く表面を焼くだけで肉厚をコリコリ食べられる。
牛タンは塩ダレで絶妙な味がすでについていて、さっぱり何枚でもいけてしまう。
なんでもそうなんだけど、焼くのは半生くらいがちょうどよい。
そして定番のカルビ・ハラミ・ロース!!
レバ刺しもユッケもキムチ(キュウリ白菜大根茄子)も全部うまい!!
和牛刺しは軽くあぶると油が活性化されてより柔らかくなる!!
テグタンスープも真っ赤だけど辛さよりうまさが際だつ!!
確かに高い店なんだけど、今日はゴチだったので遠慮無くいただいてしまいました。
近くにあったら贅沢したい日に行きたい店だなぁ。
コメント